Муж подаёт на развод, можно ли спасти отношения?

Loading

Многие читательницы задают вопрос, что делать, если муж подаёт на развод? Можно ли спасти семью и как восстановить отношения?

Например, Светлана пишет мне:
«Здравствуйте, Виктория. Случилась беда. Муж хочет подать на развод. Прожили 3 года вместе. С этим человеком хочется прожить всю жизнь, я его люблю и у нас есть ребёнок.

Я не знаю что делать. Он мне как родной. Душа болит, не могу найти спокойствия. После рождения сына (сыну почти годик), отношения начали портиться.

Я начала «выносить» мозг, всем постоянно была недовольна. Интимная жизнь тоже стала неактивной. Я признаю все свои косяки.

И вот, наверное, последние полгода, я чувствую холод и равнодушие с его стороны. Поговорила с ним серьёзно. Он сказал, что разлюбил и на следующей неделе идет подавать на развод.»

Можно ли вернуть чувства?

Я понимаю, как сложно в подобной ситуации, и сочувствую. А можно ли вернуть чувства, как спасти брак? Хорошая новость — можно вернуть и спасти брак. Об этом рассказываю в своих программах.

А сейчас я хочу прокомментировать следующее. Многие думают, что любовь навсегда и непоколебима. К сожалению, это заблуждение. Чувства могут разжигаться и гаснуть.

Представьте себе костер. Это любовь. А ссоры , конфликты, недопонимания — это стакан с водой. Когда люди ссорятся, высказывают недовольство, то они каждый раз вливают по стакану воды в костер. И каким бы сильным не было пламя, оно постепенно угасает.

Что собственно и произошло. Только, пожалуйста, не обвиняйте себя или его. Это уже случилось. Не хватило немного знаний, как себя вести и как договариваться с мужчиной, как подкладывать дров в костер.

Чего не стоит делать?

1. Выяснять отношения, давить на жалость, шантажировать ребенком, писать длинные письма, пытаться достучаться логикой, рыдать и умолять остаться или вовлекать родственников.

Какой сделать первый шаг для спасения брака?

Понять, что любое расставание — это новая ступенька. Поскольку так дальше продолжаться не могло. И если мы добровольно не развиваемся, не улучшаем себя и свою жизнь, то Вселенная помогает через такие ситуации.

А многие до последнего сидят и ничего не меняют. Это как, например, поход к стоматологу. Все мы знаем, что нужно проходить профилактику хотя бы дважды в год.

Но редко кто ходит. Обычно пока не прижмет, мы добровольно и не идем, к сожалению. С личной жизнью все тоже самое. Терпим и сидим до последнего. Перекладываем ответственность на судьбу, бога и так далее. А все, что не улучшается, ухудшается.

Время для перемен

Сейчас самое время заняться собой любимой, своим развитием. Подумать: «А так ли я живу, как хочу? А туда ли я иду?» Воспринимать этот период как возможность впустить что-то новое в свою жизнь и выбросить все старое и ненужное. В том числе старые обиды, претензии, упреки.

Перестать накручивать себя. Поскольку это всего лишь точка в старых отношениях, которые давным-давно сломались. И можно и нужно выстраивать все с чистого листа.

• Вникнуть в “кухню” отношений и обучиться построению. Да, дорогие мои, без знаний никуда. И начать вы можете с бесплатного курса «Как вернуть любимого за 3 шага».

[one_second] [/one_second] [one_second]Введите Ваш e-mail, чтобы получить видео-курс БЕСПЛАТНО на электронную почту:

Политика конфиденциальности

[/one_second]

Вот, собственно, как происходит у моих учениц

Мои ученицы ежедневно присылают мне отчёты о своих достижениях. Часто в них звучат слова благодарности. Знаете как я радуюсь за них?! Наверное ещё больше, чем радовалась за себя.

Советую прочитать следующие статьи:

The following two tabs change content below.
Я женский коуч. Эксперт по семейным отношениям. Автор проекта “Как вернуть любимого”.